• 16 августа, среда
  • Москва, г. Москва, ул. Петровка, д. 26, с.2, под. 9, студия "Абрау-йога"

Потребительская кооперация - как строить бизнес не воруя

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

34 дня назад
16 августа, начало в 19:00
Москва
г. Москва, ул. Петровка, д. 26, с.2, под. 9, студия "Абрау-йога"

Мастер-класс о том, что такое потребительская кооперация и как выстроить свой бизнес честно и с пользой для других. Ведущий — Константин Петрович Дьяченко, опытный предприниматель и председатель Совета Союза потребительских обществ «Русь».

Приглашаем всех, кто интересуется развитием малого и среднего бизнеса в России, людей, которые хотят создать потребительскую кооперацию или познакомиться с концепцией этой системы, на мастер-класс "Потребительская кооперация — как строить бизнес не воруя". Будем разбираться, как строить свой бизнес честно и с пользой для других участников сообщества. Ведущий — Константин Петрович Дьяченко, опытный предприниматель и председатель Совета Союза потребительских обществ «Русь».


О потребительской кооперации:

  • это традиционная для России система хозяйствования на некоммерческой основе, допускающая коммерческие отношения.
  • деятельность потребительской кооперации направлена на повышение благосостояния участников системы.
  • основная цель потребительской кооперации — удовлетворение материальных и иных потребностей пайщиков.
  • потребительская кооперация основывается на самоорганизации, самофинансировании и саморегулировании.
  • потребительская кооперация является субъектом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

В чем плюсы потребительской кооперации:

- механизм взаиморасчетов предполагает минимальные налогообложение, отсутствие кассовых аппаратов и полную легализацию работы.

- в соответствии с действующим законодательством потребительская кооперация взаимодействует с государственными органами на основе соглашений, с возможностью передачи государственного и муниципального имущества без конкурсов и тендеров.

- в организациях системы потребительской кооперации исключается возможность рейдерства и неконтролируемой потери имущества.

- кооперация решает широкий круг социальных проблем.

- обеспечивает потребителей товарами и услугами без лишних посредников и перекупщиков, за счет чего гарантируется существенное снижение цен и повышения качества товара.

 

О ведущем:

Константин Петрович Дьяченко.

Председатель Совета Союза потребительских обществ «Русь»

С 1996 года руководит потребительскими сообществами и структурами потребительской кооперации. Автор методологии развития потребительской кооперации в городской социальной среде на основе эффективной хозяйственной модели потребительского общества.

Руководитель секции социальных технологий в Подкомитете Государственной Думы по устойчивому развитию, участник рабочих групп Совета Федерации по вопросам законодательства и развития потребительской кооперации в России.


Модератор — Виктор Мизилин, автор концепции «Этический менеджмент», Лидер Клуба Этического Менеджмента.
 

Вход за донейшн — добровольное пожертвование, размер которого вы определяете сами и которое полностью идет на благотворительность.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше